h1

D.N.Angel Little Review

Desember 12, 2008

DNAngel… one of the famoust manga from Yukiru Sugisaki

Lagi ga da kerjaan plus ga da bahan postingan, so gw mo nge-review ajah soal manga yang ngebuat gw cinta mampus (lho?!?!) yaitu DNAngel… dengan tokoh Niwa Daisuke sebagai pemeran utama (Well, gw bercita2 besok nama anak gw adalah Niwa (cowok) dan Niha (cewek)). Dah dari sejak gw SMA gw suka banget ma manga ini… waktu tau da filmnya gw seneng… en pernah ditayangin di TV swasta (lupa antara TV7 atau Lativi sekarang Trans 7 ato Global TV yach…). Baju olah raga gw da gambar Daisuke Niwa, Meja sekolah gw da gambar Daisuke, untung belum da jalan tol yang gw gambarin graffity nya Daisuke Niwa… saking sukanya gw jadi suka ma semua tokoh manga berambut jabrik apalagi klo warnanya coklat kemerahan, en yang gw sadarin rambut Edward di Twilight Series juga reddish brown, tapi di filmnya ga ya… sayang… then let’s started to the reviews…

“Daisuke Niwa”, seorang anak laki-laki yang berusia 14 tahun. Ia menyukai “Risa Harada”, teman sekelasnya. Pada saat dia sedang memikirkan Risa, maka ia akan berubah menjadi Dark. “Dark” adalah pencuri ulung yang biasanya mencuri di museum-museum. Dark akan kembali menjadi Daisuke jika ia melihat Risa Harada sambil mengingat satu-satunya wanita yang ia cintai. Wanita itu adalah Rika Harada, nenek dari Risa dan Riku Harada. Walaupun begitu, sebenarnya Riku Harada menyukai Daisuke Niwa dari awal. Risa harada menyukai Dark, dan tentu saja, diakhir cerita Daisuke menyadari perasaan sukanya kepada Riku Harada

Daisuke Niwa

001

Siswa kelas 2 SMP Azumano.Dia kurang populer diantara anak anak perempuan, kikuk dan lugu maka dari itu tidak heran bahwa Risa Harada tidak terlalu menyukainya.Pada ulang tahunnya yang ke-14,dia menyatakan cintanya pada Risa Harada,teman sekelas Daisuke,tapi ditolak.Sejak saat itu, bila emosi cintanya pada Risa sangat tinggi, maka ia akan berubah menjadi Dark si pencuri ulung. Namun, karena cinta Daisuke pada Risa benar-benar tidak terbalas, Daisuke merasa patah hati dan berusaha melupakan Risa. Pada akhirnya,ia menyukai Riku Harada,kakak kembar Risa. Kali ini cintanya terbalas, Riku juga suka padanya. Sekarang dia pacaran dengan Riku. Ohya ciri2 keturunan keluarga Niwa adalah rambut mereka yang berwarna coklat kemerahan (reddish brown hair) itu yang ngebuat dia tambah imut.

Dark Mousy

tp_dnangel_stage3_vol22tp_dnangel_stage3_vol22_00

Pencuri ulung legendaris yang kembali setelah 50 tahun yang lalu, Bersayap hitam, Bila DNA cinta Daisuke bergejolak, maka Daisuke akan berubah menjadi “dia”. Dalam manga,dia menyukai Riku, sedangkan dalam anime dia mencintai Rika Harada, nenek Riku dan Risa. Dark hanya mengincar barang-barang buatan “Hikari”. dan ia menjadi musuh Krad wujud dari Hiwatari. Walaupun ia seorang pencuri, namun ia juga bisa dikenal sebagai “playboy”karena menykai semua wanita.

Satoshi Hiwatari (Hikari)

tp_dnangel_stage3_vol20_00a

Teman sekelas Daisuke.Komandan kepolisian tertinggi Azumano. Berasal dari keluarga Hikari. Ada alasan tertentu mengapa dia mengejar Dark. Keluarganya selalu menjadikan keluarga niwa sebagai musuhnya. Sangat terkenal di kalangan anak-anak perempuan di kelas nya. Dimana seharusnya dia membenci Daisuke tapi justru ia tak ingin membencinya… oh jangan salah dia pernah berubah jadi KRAD untuk menolong Risa lho… love feeling kaya DARK mungkin (last volume manga must be extremely climax)

Krad

tp_dnangel_stage3_vol19_16

Perubahan wujud Satoshi. Bersayap putih. Musuh abadi Dark dan keluarga Niwa. Ga suka cewek kaya DARK

With(Wiz)

039

Kelinci peliharaan keluarga Niwa. Dia takut pada air.Bisa berubah menjadi Daisuke dan Dark. Dialah sayap hitam yang ada pada Dark. Ia sangat menyukai buah khususnya stawberry.Pada kisah ini diceritakan ia ingin sekali memberikan buah strawberry kepada seekor kelinci di sebuah Pets Shop, namun keingginannya itu tidak tercapai karena kelinci tersebut sudah dibeli oleh orang lain. Di jepang sono ada bonekanya en gw ga sanggup beli… bulunya itu lho… lembut gimana…. gituh. (Liat gambar… yang da di pundak Niwa…)

Risa Harada(adik)

031

Teman sekelas Daisuke. Sedang jatuh cinta pada Dark .Ia sanggat ingin mengetahui semua tentang Dark.Menolak cinta Daisuke.Sifatnya sanggat feminim, dan manis.

Riku Harada(kakak)

030

Teman sekelas Daisuke. Ciuman pertamanya direbut Dark. Pacar Daisuke. Sifatnya sanggat tomboi namun periang, sanggat bertolak belakang dengan sifat sang adiknya “Risa Harada”. Sangat mandiri dan suka menolong (suka menabung juga ga ya???

Takeshi Saehara

032

Teman sekelas Daisuke. Putra inspektur Saehara. Dia hobi mengumpulkan berita mengenai Dark. Dan sangat terobsesi terhadap dark. Terakhir juga terobsesi sama KRAD… ibunya galak lho…

Untuk filmnya ada 26 episode… well berbeda alur dengan manganya siy… tapi tetep patut untuk ditonton. Banyak juga siy yang dikatakan berbeda… dari setting tempat, alur cerita sampai ending yang sedikit dipaksakan untuk selesai…, dan untuk manganya sendiri… well di Indonesia oleh M&C hanya diterbitkan sampai volume 10… dan di luar sana sudah sampai pada volume 14 (Volume 13 sebenarnya… yang terakhir hanya buku lepas ajah…). Buat volume 11 masih tetap melanjutkan volume 10, Azumano Land Risa Harada diculik oleh “Argentine” salah satu karya Hikari yang seharusnya telah dihancurkan sebelumera baru. Argentine mengira kalau Risa adalah sayap hitam DARK, padalah kan itu With (Wiz). Saat itu Niwa memunculkan sayapnya sendiri lho… Eh Hiwatari yang lama ga muncul akhirnya muncul juga lho… kangen deh. Di volume 12 masih tetep sama penculikan Risa… dan rahasia dari keluarga Niwa dan Hikari… Leluhur Hikari adalah seorang seniman besar yang pada akhirnya menjual jiwanya kepada iblis untuk menciptakan karya yang benar2 hidup. Sedangkan leluhur Niwa adalah seorang pemuda pencuri yang sangat kagum akan semua karya2 hikari… Hikari membuat kokuyoku dengan teknik terlarang (yah tadi itu menukar jiwanya) dan kokuyoku yang seharusnya cuma satu akhirnya terpecah menjadi DARK pada diri Niwa dan KRAD pada diri Hikari. Tapi hiwatari ngakuin lho bahwa daisuke itu temannya dan karena ada daisukelah dia merasa itu adalah hal membuatnya senang dan tidak bisa membuatnya membenci daisuke (sebagai keluarga Niwa). Di volume 14 hiwatari menghancurkan Aquila (karya hikari yang juga seharusnya telah dihancurkan), dan ternyata Aquilalah yang memberikan kekuatan pada Argentine. Argentine itu baik lho…  dia cuma ingin tahu banyak hal yang dia rasa berbeda sejak kelahirannya. Dan ada hal yang mencengangkan!!! Hiwatari tiba2 berubah jadi KRAD saat menolong Harada Risa yang terjatuh dari tower… bukan perubahan yang memaksa… tapi perubahan yang sama seperti perubahan Niwa ke DARK pertama kali (activating Love DNA). Wuaaaa… jadi mau tau kelanjutannya… mungkinkah Hiwatari dan Niwa bisa berteman? Apa Hiwatari suka Risa? Apa mereka suka tempe bacem? (Lho?!?!?!) itu kan gw… kelanjutannya cari ajah di http://www.mangafox.com/page/manga. Kamu bisa download manganya… hehehe perlu waktu berjam2 emang dengan kondisi lemot abis… tapi hasilnya cukup oke… atau kalau mau manganya langsung gw bisa kirim soft filenya ke tempat kalian… just write your e-mail on your comment… Well baru kali ini gwngerasa freak cuma nge-review ajah… soalnya banyak gambar en karakter yang mo gw tampilin… hehehe ok keep on writing yach…

PS : If you want to download DNAngel volume 11-13, Click Here
If you Want to download DNAngek Voulume 14 Special Argentine, Click Here

See You All😛

12 komentar

  1. mau donk manga dn angel…………………………
    aku download dari internet tuh lama banget
    ga selesai selesai.
    plis yah.
    sebelumnya makasih banyak
    wish u luck ^-^


  2. yach…
    salam kenal…
    ai pengen banget manganya tapi di kota Ai g’ da, boleh donk ngerepotin dikit, kalo download kan lama, maaf udah ngerepotin…
    sebelum dan sesudahnya, thanks a lot yaaa…


  3. moshimoshi(hai),,,

    azura pengen dunk download-an-nyaaa… azura memang baru tau dan baru baca manganya dikit,, but,, azura pengen banget tau banyak ttg DNAngel..
    sori ngerepotin, sankyuu(makasih)…


  4. Silakan di download di link yang udah disiapkan di bagian bawah yang tulisannya “Click here” yach…
    moga anda senang membacanya. Tapi saya masih agak penasaran kelanjutan Volume 14 dan 15 nya.


  5. Bisa di download lewat link yang udah disediakan tuh yang tulisannya “Click here” di postingan paragraph terakhir. Selamat men-DL.


  6. senangna bs ktemu sm org yg jg sk sm manga yg sm…
    btw knp y komik sm dvdna bd?
    klo mo bli komikna dmn y?kyna d tko bku dah g d deh,,coz tu komik kn lm bgd..
    klo tau, minta infona ya..arigato


  7. wah senangnya bisa ketemu orang yang suka dengan DNAngel…
    aku paling suka hiwatari satoshi coz dia punya kepribadian yang kuat..pa lagi saat tau kebenaran klo ayahnya yang selama ini dia kenal bukan ayah sebenernya..itu bner ga ya?
    bagian yang paling seru saat main di taman ria..dark n daisuke harus bertukar tempat dan berubah wujud terus..dan paling menegangkan saat dark blum berubah wujud ke daisuke saat bersama riku..hampir ja ketauan..tapi kasian banget with nya..dia harus ketemu hal horor yang dia ga suka..untung ga knapa2..heheheh..
    aku jadi curhat nih..^^
    berjuang terus ya..bikin postingnya..


  8. emmmmm. sekedar menambahi aja. Q punya manga D.N.Angel walo g ampe tuntas. cm 1-9. tpi, ud keliatan bgt bedana. Kalo di manga, awal2 na tu, udah beda deh pukugna. Q ni lagi proses buat dunlud anime na. dan begitu Q lead, sungguh. Beda bgt.

    BagiQ c, terleatd, kalo di anime, cerita na lebih maksimalin cerita cinta na deh. kalo di manga, lebih maksimalin cerita hubungan erat na Niwa sama Dark. Dan lagi, Di manga, Niwa lebih sangat condong (kenyataan) mjd suka sama Riku. Bahkan, ujung2na, Dark dan Niwa akhirnya sama2 menyukai Riku. hahaha. jadi Risa ud g laku. Tpi, y g juga. Hiwatari malah kliatan ada perasaan ke Risa.


  9. kalo mw tw tentang review anime2 gitu, walo blm banyak, buka di webQ ya. animemaniaanime.blogspot.com


  10. cuma mau share aja,,, kalo kalian mau baca online, linknya: http://www.mangafox.com/manga/d_n_angel/
    selamat membaca~😀


  11. tolong donk kirimin manganya ,maaf baru minta


  12. hi,
    salam kenal,
    sori ni aku baru tw klo dnangel dah sampe vol 13 (14 malah). aku jg mw dong manganya di share ke email aku (∩_∩)
    tx b4 ya…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: