h1

Twilight Series Book Little Reviews

Desember 19, 2008

Romantis… Manis… Abizzz…

Itu komentar gw setelah baca buku Twilight Series sampe buku ke-4 Breaking Dawn, walau dalam english version-nya yang ngebuat gw jadi tambah pinter plus ganti kacamata huahahhahaha.

Well ngelanjutin review lagi ah… (Baca Post : Twilight Little Review). Well seperti dimulai dari buku pertama yang sekarang dah di-film-kan. Yang ngebuat para cewek2 histeris… yang ngebuat para cowok nyesel kenapa ga jadi vampir (huehehehehe) en yang ngebuat para gadis menyesal kenapa pacarnya ga se-romantis Edward hehehehheh…  Well karena semua dah tau cerita buku pertama, entah karena baca novel atau liat filmnya maka gw lewatin ajah buku “Twilight” en langsung ke revisian buku kedua yaitu “New Moon”.

On The New Moon :

Dimana diawal cerita Bella berulang tahun ke 18 ditanggal 13 September, dan tidak ingin semua orang tahu tentang hari ulang tahunnya. Well tapi itu ga berarti buat Alice adik Edward yang gila pesta, yang telah menyiapkan pesta ulang tahunnya khusus hanya untuk keluarga Cullen (karena dia sudah dianggap keluarga). Tapi acara ulang tahun yang seharusnya meriah malah menjadi titik balik yang membuat Edward dan keluarga Cullen harus pergi dari kota Forks. Edward menginggalkan Bella sendirian di hutan dengan ucapan perpisahan bahwa dia tidak mencintai Bella lagi (yah beginilah cinta deritanya tiada akhir – Pat kay). Jacob Black, teman Bella yang tinggal di reservasi menghiburnya, dan Bella akhirnya punya hobby extreme yaitu memancing bahaya hanya untuk mendengarkan suara Edward yang muncul melalui ingatan-ingatannya, dari mendatangi para begundal-begundal yang pernah mengejarnya di Port Angeles dulu, berteman dengan Werewolf (Jacob cs) plus lompat tebing di La Push. Dan Alice dengan penglihatan masa depannya berusaha menghentikan Bella, tapi terlambat. Rosalie yang langsung mengabarkan ke Edward kalau Bella bunuh diri dengan terjun dari tebing membuat Edward langsung datang ke Forks, dengan kesalah pahaman bahwa pemakaman Harry Clearwater (anggota Reservasi yang juga teman ayah Bella)adalah pemakaman Bella membuatnya untuk pergi ke Italy demi menemui Keluarga Volturi, keluarga bangsawan vampir yang berkuasa di dunia. “Jangan pernah kesana kecuali kau ingin mati” itu adalah kata2 Edward mangenai betapa hebatnya keluarga Volturi. Keluarga Voulturi juga memiliki kelebihan seperti Edward, Alice dan Jasper. Aro, kepala keluarga Volturi memiliki kekuatan mind reader yang jauh lebih hebat dari Edward hanya ajah kekuatannya itu harus menentuh sang objek. Marcus, bisa melihat suatu hubungan. Jane pengawal Aro, bisa menyakiti seseorang hanya dengan pikirannya. Alec bisa memutuskan semua indra sehingga korbannya tidak merasakan apapun hanya dengan pikirannya (kebalikan dari Jane). Demetri bisa melacak seseorang hanya dengan memikirkannya. Nah pertanyaan apa Edward mati? Ya ga lah… klo gituh ga da buku ke-3 en ke-4. Bella berhasil mengejar Edward ke Italy dengan bantuan Alice, dan bisa keluar dari Volterra (Kota tempat keluarga Volturi tinggal) dengan janji akan mengubah Bella menjadi vampir, demi menjaga rahasia para vampir. Dan ada syarat terberat dari Edward untuk Bella kalau dia ingin menjadi Vampir secepatnya… yaitu menikah dengan Edward (huahahahahh ini sih gw juga mau, asal si Edward manusia en bukan vampir).

On the Eclips :

Edward masih ngotot ingin menjadikan Bella manusia dengan menyuruhnya untuk kuliah di Darmouth (Ivy League woo….). Alice mengadakan pesta perpisahan besar-besaran dirumah keluarga Cullen (yang sebenernya cuma buat Bella ajah). Bella merayakan upacara kelulusannya dengan ketakutan yang melanda jiwa (ceilah…) karena Victoria (vampir pasangannya James yang di buku-1 dibunuh Edward) mencarinya dan membuat kekacauan di Seattle dengan membentuk sepasukan vampir baru untuk menyerang Bella… Untungnya Jasper adalah “Ahlinya vampir muda” menurut Edward. Yang akhirnya membuat keluarga Cullen dan kawanan werewolf bersatu padu untuk mengalahkan Victoria cs. Disini Bella akhirnya mengetahui ia mencintai Jacob, walaupun ia lebih mencintai Edward (Bingung? sama… speechless). Well jadi agak kesel ma Jacob (kenapa didunia ini klo lagi bahagia pasti da yang ganggu) karena dia menggunakan cara licik untuk mencium Bella (Uups…). Dan satu-satunya keinginan Bella masih tetap menjadi vampir, walaupun harus menikah dengan Edward “I’ve been waiting a century just for marrying you, Ms Swan” katanya (it’s so romantic) dan menghadapi acara pesta meriahnya Alice. Keluarga Volturi yang ingin untungnya terlambat datang untuk membersihkan kekacauan yang dibuat Victoria cs sedikit kecewa, karena pertempuran telah berakhir dan tidak ada keluarga Cullen yang mati (hmm…). Jane yang melihat Bella masih menjadi manusia mengingatkan bahwa tidak ada kesempatan kedua sebelum Caius datang. Dan Alice memberitahu bahwa waktunya sudah dekat dan tidak perlu dipermasalahkan lagi. Dibuku ini juga diceritakan tentang pilihan jacob dan pandangannya mengenai Bella. Yang pastinya kecewa berat karena ia lebih memilih Edward, dan menerima undangan pernikahannya (Woooo… sedikit kasihan dengan Jacob ya…).

On The Breaking Dawn :

Happy ever after… pastinya… read this…
Diacara pernikahan yang meriah (well dengan sedikit gangguan dari Jacob) mereka berbulan madu di Isle Esme (sebuah pulau yang diberikan Carlisle (ayah angkat Edward) untuk istrinya Esme). Dan Disana Bella bermimpi mengenai seorang anak laki-laki yang dia kira adalah anggota Volturi… sering menangis, selalu kelaparan dan terakhir yang dia kira keracunan makanan ternyata salah. Bella sedikit shock karena mengetahui dirinya hamil, dan Edward ga percaya. Di part kedua diceritakan mengenai sudut pandang Jacob yang stress berat karena tidak ada satupun keluarga Cullen yang bisa dihubungi… terakhir dia dengar Edward dan Bella mati karena kecelakaan pesawat yang tentu aja dia ga percaya. Begitu tau Bella ada di rumah keluarga Cullen, dia mendatanginya dan shock mengetahui Bella hamil padahal baru beberapa minggu mereka menikah. Edward menjelaskan ke Jacob mengenai kejadian aneh tersebut dan memintanya untuk mengatakan pada Bella supaya melepaskan bayinya. Bagi dia (dan bagi kita juga kayanya) sedikit freaks ada bayi vampir di perut manusia. Jacob berusaha meyakinkan Bella untuk melepaskan bayi itu tetapi Bella bertahan untuk tetap menginginkan bayi itu hidup. Dan parahnya lagi Bella menganggap anaknya itu laki-laki dan akan diberi nama “Edward Jacob” (EJ). Kawanan serigala berusaha untuk menghancurkan bayi itu sebelum dilahirkan, tetapi Jacob dan Seth Clearwater berusaha menghalanginya. Ditengah kelahiran anaknya Bella hampir sekarat dan shock mengetahui anaknya perempuan yang oleh Edward diberi nama “Renesmee”. Dengan ijin Jacob, Edward mengubah Bella menjadi vampir. Dan Jacob menyadari bahwa cinta sejatinya (imprint-nya) adalah Renesmee. Dalam kelahiran Bella sebagai vampir yang baru membuat keluarga Cullen tidak percaya, “She’s too tame” menurut Emmet. Bella bisa mengontrol emosinya dan tetap memiliki ingatan manusianya. Suatu hal yang sangat istimewa, dan menurut Carlisle super-self-contorller adalah kekuatanya. Bella sedikit shock karena kekuatannya bukan seperti Alice, Jasper atau Edward. Baginya justru bukan apa-apa. Renesmee yang masih bayi, setengah manusia, setangah vampir memiliki kekuatan untuk menyampaikan perasaan dan pemikiran pada orang yang disentuhnya. Munculnya Immortal Children memicu datangnya Keluarga Volturi, dan Keluarga Cullen berusaha mencari dukungan dengan mengumpulkan teman-teman sesama vampir untuk menjadi saksi Renesmee bahwa dia bukan Immortal Children tetapi “Vampire Hybrid” menurut Eleazar (salah satu mantan anggota Volturi). Dan dia juga yang memberi tahu bahwa kekuatan Bella adalah Shielding yaitu memblokade kekuatan lawan yang dia inginkan. Tetapi kekuatannya hanya terbatas pada lawan yang memiliki kekuatan melalui pikiran mereka seperti Edward, Jane, Aro dan Alec serta Demetri. Kekuatanya setara dengan kekuatan anak buah Aro yang bernama Renata. Disini akan dibahas banyak teman2 Carlisle yang juga memiliki kekuatan yang lebih hebat lagi contonya Benjamin, vampir dari mesir yang bisa mengontrol elemen air, api, tanah dan angin. Keluarga Volturi datang dengan membawa anggota lengkapnya plus istri-istri mereka… dan meminta penjelasan mengenai pendapat para saksi vampir utuk Keluarga Cullen. Alice dan Jasper yang awalnya dikira meninggalkan Keluarga Cullen datang dengan membawa seorang vampire yang juga setegah manusia bernama Nahuel. Dan Nahuel pun menceritakan kisah hidupnya pada keluarga Volturi. Dan akhirnya keluarga Volturi melepaskan Renesmee. Diakhir cerita Bella mencoba untuk melepaskan shieldingnya sementara supaya pikirannya bisa dibaca oleh Edward (Well walau berhasil sedikit…) well, yang pasti they have plenty of time to work on it.

twilight-series

Ohya gw suka baca Midnight Sun… cerita lepas mengenai sudut pandangan Edward, sekarang yang gw tau dari websitenya baru sampai part 3 coba ajah ke StephenieMeyer.com, cerita sudut pandang Edward lucu juga… dia pertama-tama ga mau ngaku kalo jatuh cinta ma Bella, dan akhirnya menjadikan dirinya sebagai salah satu saingan Mike, Tyler dan Eric yang mereka sendiri ga sadar. Trus menggoda Ben Cheney (pacar Angela), sampai yang akhirnya dia salah tingkah dan berhati-hati supaya tidak membuat Bella menangis. En buat lagu-lagunya twilight di film kemaren gw suka banget ma Muse “Supermassive” keren abiss trus… Billy Joel “Lullaby”, Linkin Park “Leave Out All The Rest”, Blue Foundation “Eyes on Fire” ma yang terakhir… ehem… Robbert Pattinson “Never Think”. Dan itu yang da di playlist ipod gw beberapa hari ini.

PS : If you want to see Twilight Cast Click here, If  you want to download Twilight Saga English Version in pdf files, Click Here

See You All😛

3 komentar

  1. baru tau kalau ada bukunya malah ampe 4 segala…
    wow, bagus review nya. Jadi ada gambaran buat beli. Dan pastinya ga rugi kali ya…
    salam kenal…


  2. thank’s ya prita….. aq dah koleksi buku 1 mpe 3 trus keputus gara2 belum ada yang jual buku ke-4nya, dah coba cari kemana2 tapi belum ada juga yang nyediain(nasip hidup di kota kecil :'(). frustasi banget nungguin akhir cerita so dari pada lama2 depresi aq coba cari aja di internet & ternyata ada kamu!! hua…. terharu banget!!!!! thank’s a lot ya say…..


  3. GUYS!! UDAH BISA PRE-ORDER breaking dawn versi bahasa indonesia di kutukutubuku.com

    Buruan Pesan sekarang, soalnya bisa dapat FREE PIN untuk 100 pemesan pertama. Untuk desain pin nya ada beberapa pilihan bisa di VOTE di http://blog.kutukutubuku.com/2009/01/09/pre-order-breaking-dawn-edisi-bahasa-indonesia/



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: