h1

Gratis Euy!!!

Februari 10, 2009

Hah?! Gratis?! and Congratulation!!!

Gw kadang suka bingung klo dibaikin orang… walau suka barang2 diskonan plus gratisan tapi gw masih tetep bingung klo da orang ngasih sesuatu yang gratis2 ke gw.

Contohnya beberapa hari yang lalu… saat perut ini dilanda lapar tak berkesudahan (emang banjir)… dan doku di dompet tipis (yang tebel cuma kertas2 print2an dari ATM) en ATM jauh berada di bawah sana… tiba2 receptionist kantor gw Mb Mieke ngasih gw jajanan di wadah plastik yang menggiurkan, gw dengan wajah cengok bingung mo bilang apa…

Gw : “Mb ini buat apa?” (sungguh pertanyaan yang salah, makanan itu untuk dimakan bukan diinjek2)

Mb Mieke : “Iyah… buat kamu, ni gratis…” *si mb senyum-senyum*

Gw : “…, gratis…” (masih ragu, mencari dikamus bahasa papua… gratis itu sama dengan apa???)

Mb Mieke : “Iyah gratis, Prita…” *mungkin dalam hati kesel “aneh dikasih gratis ko diem?”*

Gw : (yang akhirnya sadar ga tau bahasa papua-nya ‘gratis’)”Oh makasih baget mb, makasih…” *sambil senyam-senyum najong lalu sujud syukur karena ada yang ngasih makanan gratis saat perut lapar*

Gw : *dalem ati “Alhamdulillah… ini semua rejeki dari-Mu Ya Allah…” hampir nangis sesenggukan*

Seminggu kemudian… gw beli jajanan di receptionist (ruangan receptionist sewaktu-waktu bisa berubah jadi baazar makanan), saat gw mo bayar…

Mb Ida : “Oh gratis, Prit… ga sah bayar”

Gw : *Hah?! Gratis?!* “Hooo… tau gituh tadi ambil 10 ya mbak…” (Orang ga tau malu🙂 )

Dan hari ini… saat gw kemaren cuma makan sekali waktu pulang kerja doang… gw niat mo beli jajanan tapi lagi-lagi-lagi-lagi…

Mb Ida : “Gratis, Prit… nih satu-satu ya bolunya…”

Gw cuma bengong, en akhirnya nerima tuh jajanan dengan hati senang gembira (Free is my Favorite!!!). Buat yang mo makanan gratis dikala lapar en breakfast gratis silakan menjadi karyawan di PT. Romusha Indonesia (edited) huahahahhaha😛

Kemaren gw seneng banget… dapet sms dari sahabat en mb q tercinta… Mb Maratus, yang telah melahirkan seorang bayi mungil nan cantik Minggu malem jam 9an (WIB) semoga bisa menjadi anak yang sholehah en berbaikti pada ortu, nusa bangsa en agama hueheheheeh… Moga cepet dikasih nama ya adek bayinya… (Please, jangan Nihayatuz Ziin… huehehehhe itu backup plan nama anak gw selain Niwa hueheheeheh).

Gw jadi orang yang kelimpungan setengah mati… gw belum pernah ngiterin depok… so gw bingung gimana caranya ke sebuah Universitas di depok sono. Gw tanya ma orang2 kantor, mbah google en sohib gw yang pernah tinggal di Depok, en hasilnya je-je-jeng… gw bakal mengarungi kota depok dengan… umm masih bingung naik kereta atau bus ajah ya…

Setelah melalui perjalanan panjang nan terjal dan bersemedi selama dua hari penuh akhirnya saya berhasil mendapatkan installer FTP and Download Manager gratis… (cynta dyeh ma nyang gratis2)…

Dan akhirnya sodara-sodaraku sebangsa dan setanah air serta diseluruh dunia dan jagat raya alam semesta… entah tuh manusia ato alien… saya mo syukuran dulu makan nasi tumpeng… templatenya telah terupload, imagenya gothic!!! en sayang data basenya belum terisi sempurna en beberapa masih harus diubah2 so ihiks… saya sangat senang sekali sodara-sodara… akhirnya… akhirnya… saya puya web pribadi… huhuhuhu

Thanks to :

1. Mbah Google yang selalu menjawab setiap pertanyaan2 saya dengan bijak…,

2. SC FTP and Download Manager yang telah bersusah payah meng-up load semua file2 template yang masih mentah,

3. Buat Smart yang dah menyediakan dengan gratisnya koneksi internet sehingga saya bisa merealisasikan web ini,

4. Buat diri saya sendiri (huehehehheh, narsis…) yang telah rela bersemedi selama dua hari dengan menonton pilem india dan kartun huahahahhaha!!!

5. Buat kalian para readers yang mau dateng en nge-click secara tidak sengaja ke pritachubby.co.cc

See You All😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: