h1

Korban Gusuran, Ucapan Selamat & Postingan ga penting laennya

Maret 25, 2009

Penggusuran VS Yang Tergusur

Nama : Prita Laraswati a.k.a PritaChubby a.k.a Mak Cemp
Umur : 22 hari
Status : Korban-Bakal-Kena-Gusur

Baru aja tadi gw denger lewat radio 101 JAK FM, bahwa ada 25 tempat SPBU yang bakal digusur en bakal jadi RTH (Ruang Terbuka Hijau)/Taman. Wah paling ga, ini sebagai salah satu resolusi pemerintah DKI Jakarta untuk mengurangi polusi di Jakarta. Dan katanya RTH/Taman yang sudah ada bakal digarap jadi Mall yang juga sebagai RTH (Ruang Tempat Hang out), becanda….
Masih dalam topik gusur-gusur-an, gw juga terancam kena gusur bo’!!! Ehem, ralat. Bukan gw tapi ibu kost gw, dan secara tidak langsung gw juga terancam kena gusur kan?!?!?!. Katanya siy ada yang bilang mo dibangun apartment, da yang bilang mo dibuat gedung lagi, dan ada lagi yang bilang dijadiin RTH/Taman. Gw sebagai salah-satu-orang-yang-bakal-kena-gusur, setuju-setuju ajah klo dijadiin taman. Dengan gitu setidaknya ada hijau-hijau lumut hueheheh diantara gedung-gedung pencakar langit. Klo buat gedung ato apartment lagi… gw kurang setuju tuh, dah banyak gedung en apartment plus kemacetan bakal tambah lagi klo emang jadi. Mengesampingkan perasaan gw yang bakal kena gusur, gw bertanya2…kemana orang2 yang kena gusur duluan?

Dan buat temen-temen gw yang ultah dibulan maret ini :

1. 22 Maret, en 23 tahun, Buat Yuda Adi Puspitasari “Met Ultah sob, i hope all of your wish could be comes true. En jangan sungkan-sungkan SMS malem hari buat ngingetin kita-kita yang terkadang lupa en terlalu sibuk untuk bersilaturahmi. Maapkan sayah”,

2. 24 Maret, en 23 tahun, Buat Ceny Cahyani “Met Ultah juga, moga hubungannya ma Mas Trie-nya berjalan langgeng sampai ke pelaminan yach. I hope all of your wish could be comes true too. Sering-sering OL yach”,

3. 26 Maret, en 23 tahun, Buat Fendy Faiqurahman “Jangan terus-terusan serius ngumpulin duit boss, chill dikit ngapa. Moga cepet married ma Mb Rina yach. Jangan lupa undangan plus daftar menu cateringnya. Muahahahha”,

4. Every days on March, For all readers yang berulang tahun di bulan maret ini, “Met ultah!!!, moga dengan bertambahnya umur, bertambah pula wawasan, kebijaksanaan, dan kesadaran terhadap sesama”.

Yup, besok adalah hari libur en lusa adalah hari gajian, YUHU!!!.Gw seneng setengah mati.Tapi hari ini gw justru agak sedikit bingung.
Pertama, Kiki, temen kantor plus temen gw waktu kuliah dulu ngejutekin gw setelah beberapa hari yang lalu dia pernah dijutekin ma temen sebelahnya. Dah dari hari senin siy, tapi gw bukan orang yang ambil pusing. Yeah, maaf ya ki, klo gw da salah ato pernah nyinggung lo. Soalnya kadang gw suka ga ngeh klo lagi dijutekin huehehehehe.
Kedua, Gw ambil jalan memutar cuma buat ke kantor gara-gara tanah yang kena gusuran bener-bener ga layak buat dipake sebagai jalan. Bayangin ajah, tanah merah bercampur sampah, dengan tambahan kotoran dan bau yang gw hampir ajah muntah. Apalagi klo becek, hiiiyy… Gw terpaksa merelakan sepatu terakhir gw untuk gw pake. Padahal itu rencananya dipake klo sepatu gw yang sebelumnya bener-bener tidak layak lagi buat dipake huhuhuhu.
Ketiga, Gw berhasil membuat pancake yang sekarang lebih mirip ke roti pan-nya orang india. Pokoknya tidak mencampurkan dengan madu maka viola! hasilnya pasti cantik!!! Gw mo buat lagi besok.
Keempat, Ada yang punya jarum pentul? Jarum pentul gw ilang satu, en ngebuat gw ga pede. Bukan, bukan buat nyantet orang tapi buat penyangga jilbab bo’.
Kelima, Selamat hari raya galungan en hari raya nyepi bagi yang merayakan oke!!!

Keep on writing, See You All😛

3 komentar

  1. Makasih ma’ Cemp..
    Makasih banget buat do’ane…
    ^_^

    Susah juga seh ma’ cemp g mikirin masalah itu. lha wong sekarang udah mulai stress…. Wekekekekek….

    Do’ain ae ya Ma’ Cemp…
    ^_^


  2. kawan, gw blogwalking dr radityadika n akhirny smp dsni. sblmnya salam super n slm kenal🙂 blognya asik n apik. blh qt brtukar link? makasih ya:)


  3. Hooo… pasti, pasti. Banyak temen banyak rezeki, lho?! Yah pokoknya Salam Mak Nyus selalu…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: