Archive for the ‘Funniest Think’ Category

h1

When You Need to LOL…

September 12, 2013

Nge-tag dari Bisnis-kti.com

Beginilah kalimat pembuka  yang bergaya intelektual  yang kutip dari  http://vickyprasetyo.wordpress.com

Image

Wawancara Itu Menyudutkan Saya

This is my ungkapan dengan sepenuh keteguhan jiwa dan keabsahan kejujuran rasa, meminta pihak manapun yang seteganya mendeskreditkan kebagusan reputasi diriku melalui alam maya agar berhenti faktualisasi.

Aku sangat tidak mengharapkan konspirasi berita sehingga nama baik ku disengajakan menjadi buruk citra. Kosakatasime dan bahasaisasi komunikasi jangan dipermasalahkan lah. Kemajemukan masyarakat sepertinya tiada lagi di negeri pancasilais tercinta ini. Sungguh memalukan keintelektualitasan seorang aku menjadi ajang hiburan semata serta pemupusan harapan dan materi of futures. But somehow my precious company was CV Angkasa Mua at Karang Asih was become evidence of my glory. I am can talking francis, jermany, and other asian things.

Please share this is my good will statement and verification for all them guys to know. Supaya seluruh masyarakat Indonesia tahu lah, pembenaran sikap ku. Basically disebabkan ucapan dan statement ku dimuat di 9soul.com tanpa izin kontrak tertulis. Afterall, this is my rightous, merupakan hak individualistik untuk berbicara, berbahasa.

wawancara zaskia prasetyo

Thanks to WordPress.com and my little HP kesayanganku.

migrasi-server

 

Dan inilah sebagian tanggapan dari para blogger serta komentator di Indonesia…

 

alvin says:

iyes, saya agree sangat dengan mas vicky atas pernyataannya yang tertulisisasi di atas. wawancara tersebut memang secara langsung maupun taklangsung cornerisation vicky prasetyo. mungkin mas vicky can take way hukum supaya all beres benar. maklum, mas vickky kan sudah 29 my age. so like quote pernyataan yang saya baca di facebook alam maya, THIS RIVER I FORGIVE U, BUT NEXT RIVER I KILL U (kali ini saya maafkan kamu, lain kali saya bunuh kamu)

Anonymous Says says:     11/09/2013 at 9:40 AM 

Katanye lulusan Munchen Jerman ………. Tapi seru ada orang gokilisasi kyk gini, gak punya maluisme lagi…….sakit perut gw…….. Ha ha ha ha

brain_raper says:     11/09/2013 at 5:49 PM 

kalo menjelasisasikan sesuatu itu yg sopan, jangan pake bahasa plutonisasi supaya tidak menggalautisir dan melabilkan artikulasisasi. bijimana sih!?

Randhu ‘ruchhe’ Alass says:     11/09/2013 at 4:48 PM 

yang merasa pernah jadi gurunya anak ini siap2 aja dipecatisasi……..kalo perlu konspirasi membunuh diri sendiri…………yang mana daripada tidaknya bunuhdiri.

speak up says:     12/09/2013 at 12:25 AM 

Having traffic madness in this morning, stress of thinking about my job. But you.. Yes you… Are my mood buster of the day.. Your moron statement kindda a joke for this morning!

Tetty Medina says:     12/09/2013 at 12:06 AM

Seriously dude…is it so hard to speak like us “normal” people? Those “smart words” don’t make you sound so smart, instead..you sound very stupid. Your Bahasa is total mess and your English is a disaster. You can’t fix stupid!!

FWS says:     11/09/2013 at 5:13 PM

thanks Vicky….you really made my day! Indeed badut of the year. The most koplak person, i’ve ever seen. Yg patut dipuji adalah pedenya yg super tinggi itu dibalik omongan yg gw yakin dia sendiri gk ngerti….walau agak ragu juga apakah karena pede atau koplakisasi otaknya yg sdh terkudeta shg terkorsletisasi

Anonymous says:     11/09/2013 at 3:55 PM

SAYA YAKIN KALO KALISI BARENG FRAAHT AABS BAKAL KEREN. HEHEHE (sory disensor takut ntar dibuat tweet XD)

Pos muara says:     11/09/2013 at 4:01 PM 

Tenang Saja Pras…. Mereka sedang mengagumi kamu… ambil manfaat dari ketenaran ini. Salut! Kamu bisa merubah lidah mereka.

vickup 😀 says:     11/09/2013 at 4:02 PM   

Welcome to the center of universe :p vickypicky Land…

VickyMaho says:     11/09/2013 at 3:24 PM 

just try not to speak, write, or even think in english. it’s fu**in’ awful. you’d better focus on your native language first . just go back to kindergarten and continue to primary school. you still have a very very very long way to go with your native language. it is wise not to showing off your stupidity. don’t be proud of your stupid pitiful self. just use a google translate..i doubt you understand every word i’ve said.

PS: don’t forget to put a very big capital “L” word on your forehead…that’s “L” for L.O.S.E.R

mighty jow says:     11/09/2013 at 3:22 PM 

paklék paklék, your words are really disgusting in my ears, ha…ha…ha it is really funny and. you are potato head alias very koplakisasiiiiii. your statemet is graduated from munchen, kok english mu jongkokkkkk banget ya, lha ndilalah ngono kok yo pd puollllll karo koplak e. masih kopakkkkk yo ojo nemen nemen, op o paklik

Applepie says:     11/09/2013 at 3:21 PM 

Well, at least it’s trying to communicate with us… even though his AI codes are still in a hell of mess, I think it’s good enough considering that it’s capable of human-like communication and average mammal level of awareness… We are supposed to congratulate Indonesia for their 1st ever “Aware” Automatic Robots (a.k.a Android).

Good job, Indonesia!

oh… wait… that thing isn’t actually an android but a real living human?  WHERE THE F*** DID HE LIVED ALL THIS TIME?!?!?!?

noname says:     11/09/2013 at 2:37 PM 

gak ngerti maksudnya apa… Belajar lagi om bahasa indonesianya,biar ga jdi rumitisasi buat yg bacanya.. BTW salam buat little hp kesayangannya ya..

Anonymous says:     11/09/2013 at 10:24 AM 

Kalau can nya bahasa Indonesian, ya language Indonesia lha. Professor-professor choose Indonesian daripada shame dilihat warga sendiri. Language plintat-plintut aja diterusin. Kok gue keingetan filmnya warkop DKI ya? Same-same

Bagaimana? Sudahkah anda tertawa hari ini?

Iklan
h1

Mystery Bride?!

Desember 20, 2011

Nggak cuma saya dan kalian yang bertanya-tanya seperti apa sih jodoh kita dimasa depan (shouting at back : We? It’s you!!)

Bicara soal jodoh yang entah seperti apa rupa maupun bentuknya (semoga normal dan masih tetap manusia), ada sebuah manhwa yang menarik untuk dibaca. Seperti kebanyakan cerita romantis komedi ala Korea, cerita dalam Mystery Bride atau Pig Bride (dalam versi Western-nya) benar-benar kocak dan ceria. Art-nya sangat bagus dan bisa dikatakan sang komikus sudah sangat profesional jika dibanding dengan beberapa manhwa yang pernah saya baca.

Genre : Romantic, comedy

Author : Huh Kook-hwa

Illustrator : Kim Su-jin

Publisher : South Korea Haksan Publishing

Magazine : South Korea

Original run : 2009

Collected volumes : 5

Oh, then to the plot! Cerita Mystery Bride berkisah tentang bocah berumur delapan tahun yang pemberontak dan manja, Lee Si-joon. Ia dikirim oleh kedua orang tuanya yang sangat sibuk ke perkemahan musim panas di gunung Jiri. Banyak anak-anak orang kaya lainnya yang dikirim ke perkemahan tersebut, tapi cuma Si-joon yang mengganggu ayam-ayam hingga menurut pengawas yang bekerja di perkemahan tersebut sang ayam tidak bisa bertelur lagi. Benci dengan lingkungan perkemahan, ia melarikan diri dan tersesat dihutan, namun disanalah ia bertemu dengan seorang anak perempuan yang mengenakan topeng babi diwajahnya dan sedang mencuci pakaian?

Tahu bahwa setidaknya ada orang yang bisa membawanya pulang, ia meminta tolong pada gadis itu tapi pada akhirnya gadis itu lari dan Si-joon dengan putus asa mengejarnya agar tidak dimakan hewan buas. Setelah berlari-lari hingga malam mengejar gadis itu, Si-joon menemukan sebuah rumah ditengah hutan dan seorang wanita berpakaian tradisional mengajaknya untuk masuk. Dirumah itu ia menjelaskan bahwa Si-joon adalah keturunan ke 36 dari Lee Si-baek, tokoh dari dongeng Pengantin Park. Si-joon diharuskan menjadi suami dari anak perempuannya, Mu-yeon, yang menurut wanita itu adalah seorang bidadari yang dikutuk dan untuk melepaskan kutukannya, ia harus bersatu dengan Si-joon. Dan Mu-yeon tak lain dan tak bukan adalah si anak perempuan bertopeng babi. Menolak, namun karena diiming-imingi makanan sementara ia kelaparan, Si-joon akhirnya menerima tanpa syarat. Sesuatu yang akhirnya ia sesali setelah selesai makan. Malam itu, Mu-yeon mengatakan pada Si-joon bahwa ia diperbolehkan untuk pergi namun di usia mereka yang ke 16, mereka akan bertemu lagi. Delapan tahun berlalu, Si-joon hanya menganggap bahwa pernikahannya dengan gadis aneh itu hanyalah sebuah mimpi. Namun tepat dihari ulang tahunnya yang ke-16 ditengah malam, ia bertemu lagi dengan gadis itu yang membuatnya shock hingga pingsan.

Biksu yang selama ini melindungi keluarga Si-joon menjelaskan bahwa pernikahan harus dimulai dan harus dipenuhi, kalau tidak Si-joon akan mati sebelum tahun itu berakhir.  Berharap untuk kembali hidup normal, Si-joon justru dikagetkan dengan Mu-yeon dan Mu-hwa, Kakak perempuannya, yang diperbolehkan untuk tinggal dirumah mereka oleh kedua orang tua Si-joon. Sementara itu sahabat baiknya, Yun Ji-oh, yang seharusnya menjadi penyelamat bagi Si-joon justru terlihat akrab dengan keduanya.

Pada awalnya Si-joon memiliki gadis yang ia sukai Eun Doe-doe yang menurutnya cantik dan manis, tanpa tahu bahwa Doe-doe memiliki sisi gelap layaknya cewek psikopat. Namun seiring dengan berjalannya waktu Si-joon tanpa sadar jatuh hati pada Mu-yeon yang selalu melindunginya. Dan Doe-doe, setelah melihat Ji-oh yang sesungguhnya langsung jatuh hati padanya dan menjadi saingat berat Mu-hwa, kakak Mu-yeon yang sejak awal menyukai Ji-oh.

Pada akhir volume saya menemukan sedikit perbedaan. Pada versi Western, penulis mengungkapkan bahwa Mu-yeon menjadi presiden pertama wanita di Korea, Si-joon bekerja di balik layar kepresidenan, Ji-oh menjadi dokter, Mu-hwa menjadi kepala pelindung presiden dan Doe-doe menjadi banker. Namun, di versi Eastern, Ji-oh menjadi pengusaha dan Mu-hwa serta Doe-doe menjadi pasukan pelindung presiden. Dibagian manapun pada akhirnya kisah sang tokoh utama berakhir bahagia(?)

Character :

Lee Si-joon

Anak semata wayang dari Senator Korea Selatan yang kaya dan kuat, dan juga keturunan ke-36 dari Lee Si-baek, tokoh utama dalam dongeng Pengantin Park. Ia dikategorikan sebagai pemuda yang paling dipuja dan diinginkan disekolahnya namun ia hanya memperhatikan Eun Doe-doe. Ia terkadang dipusingkan dan dikesalkan oleh kelakukan aneh Mu-yeon, namun sebenarnya ia protektif dan benar-benar memperhatikannya. Pada akhirnya ia benar-benar jatuh hati pada Mu- yeon. Ketika cerita mendekati akhir, diketahui bahwa dikehidupan terdahulunya, 36 generasi yang lalu ialah Lee Si-baek.

Park Mu-yeon

Sang pengantin bertopeng babi. Ia menyamar untuk menyembunyikan wajahnya dengan topeng babi karena kutukan dimasa lalu. Menurut cerita dalam dongeng, kutukannya hanya bisa dilepas jika ia menikahi keturunan Lee Si-baek. Mu-yeon sanga tradisional dan kelihatan pasif, ia memperlihatkan kesetiaannya yang besar pada suaminya. Si-joon mengobservasinya bahwa Mu-yeon adalah gadis yang walaupun harus rela menyakiti dirinya, ia tetap berjuang untuk mendapatkan apa yang ia inginkan. Dikehidupan yang lalu, 36 generasi sebelumnya, dikatakan bahwa ia adalah istri dari Lee Si-baek. Ia bisa melakukan berbagai macam sihir kuno.

Eun Doe-doe

Semua gadis tunduk dan hormat padanya, sementara para pemuda merasa iri pada perhatian yang ia berikan untuk Si-joon. Ia berlaku sangat manis dan perhatian di hadapan Si-joon dan Ji-oh, namun sebenarnya ia memiliki kelakukan yang sangat buruk pada semua orang kecuali mereka. Diketahui bahwa ibunya dan dia berencana untuk menikahi Si-joon hanya karena kekayaannya, yang sayangnya diketahui oleh Ji-oh. Diakhir cerita, Ibunya ketahuan menggunakan dana sumbangan sekolah untuk digunakan oleh dirinya sendiri sehingga ia ditangkap dan Doe-doe terpaksa tinggal disebuah perkampungan kumuh dan keluar dari sekolah karena malu. Bagaimanapun juga, karena rasa simpati Si-joon dan Mu-yeon, ia tinggal di rumah Ji-oh dan menjadi saingan Mu-hwa.

Yun Ji-oh

Teman sekamar Si-joon sejak mereka masih kecil. Putra pemilik beberapa rumah sakit ternama di Korea Selatan. Ia sangat pintar dan cepat mengerti. Tidak seperti Si-joon, Ji-oh tidak menyukai Doe-doe. Ia menjadi sangat dekat dengan Mu-yeon dan Mu-hwa setelah kakak beradik itu tinggal dirumah Si-joon, dan ia menyadari bahwa mereka berusaha untuk melindungi Si-joon dari bahaya. Ia adalah orang yang sangat di sukai Mu-hwa dan Ibu Mu-hwa berusaha untuk menikahkannya dengan cara yang sama ketika menikahkan Si-joon dan Mu-yeon, namun ia menolak dengan alasan ‘Aku bukan Si-joon.’

Park Mu-hwa

Kakak Mu-yeon yang selalu tanpa ekspresi dan membawa pedang tajam. Ia jarang bicara dan selalu mencoba apapun yang ia lihat layak untuk dimakan. Nafsu makannya hampir mirip dengan Si-joon. Ia menyukai Ji-oh dan Ibunya berusaha menikahkannya dengan Ji-oh. Di akhir cerita, ia tinggal di rumah Ji-oh dan menjadi saingan Doe-doe.

‘Putri’ Kiryong

Musuh misterius keluarga Lee, Si-joon dan Mu-yeon. Wanita bertubuh ramping dengan rambut dan kuku yang panjang juga mengenakan gelang lengan berbentuk ular. Ia dipanggil dengan sebutan ‘Putri’ dan 36 generasi sebelumnya ia adalah Ki-ryong, seorang putri dari negara lain yang berniat menghabisi Lee Si-baek, tapi akhirnya malah jatuh hati padanya dan mengutuk istri Lee Si-baek sebelum mati. Pada akhirnya ia dikalahkan oleh Mu-yeon dan kehilangan seluruh kekuatannya, membuatnya tak mampu lagi untuk melukai keluarga Lee selamanya.

Sunbae

Namanya sama sekali tidak disebutkan selain dipanggil sebagai Sunbae (senior) atau Ketua. Ia juga anak orang kaya namun menurutnya kekayaan keluarganya digunakan untuk menolong sesama. Seorang pemuda yang terlalu enerjik dan iri pada Si-joon yang diperhatikan oleh Doe-doe karena ia juga menyukai gadis itu. Ia juga menyukai Mu-hwa dan bersaing dengan Ji-oh untuk memberinya makan. Setelah Mu-yeon masuk kesekolah dan memperlihatkan wajahnya yang sebenarnya, Sunbae langsung jatuh hati dan memohon-mohon pada Ji-oh untuk dipertemukan dengan Mu-yeon yang sudah pasti dibentak habis-habisan oleh Ji-oh.

Untuk gambar maaf karena tidak bisa mendapatkan cover volume untuk buku ke-3 dan ke-4. Oh, kalau membeli bukunya kita bisa dapat poster mystery bride juga didalam bukunya lho.

At last but not least, jodoh itu datang disaat yang tidak kita ketahui. Walau dicari tapi belum tentu ketemu, walau ketemu belum tentu yang dicari. Ya, pada intinya tetap membuka hati pada setiap orang karena mungkin saja dia sudah begitu dekat dengan kita tapi hanya belum terlihat dimata kita. Tsah…

Buat kalian yang juga sedang berusaha mencari jodoh, Ganbatte ne!! Saya juga lagi usaha, muahahahaha!!!

h1

PritaChubby VS. Tukang Sate

Maret 13, 2010

 

Emang nggak banget!!

Oke, dah dari setahun yang lalu gw pengen banget makan sate, sebelum puasa, sebelum bulan juli tahun lalu dan mungkin sebelum itu juga tukang sate telah mengkhianati pelanggan setianya dengan tidak berjualan di depan rumah gw.

Beberapa hari yang lalu dia lewat saat gw udah kenyang, dan betapa bahagianya karena dia kembali. But, setelah setiap malam dia lewat tapi gw lagi malas makan, disaat gw benar-bener nungguin sampe rela nggak makan malam, he didn’t come. Hingga hari ini dia juga tidak pernah lagi lewat didepan rumah.

Kemudian, setelah jejak kepergiannya ditelusuri ternyata ada seseorang yang membuat si tukang sate ini nggak pernah lewat lagi. Ini ceritanya,

PritaChubby & Ibu kost di dapur. Siang hari, tepat hari libur.

PritaChubby : ‘Saya tadi malem nggak makan lho bu gara-gara nunggu tukang sate lewat, eh… dia nggak lewat.’

Ibu Kost : (sambil tertawa) ‘Oh gitu ya… mungkin gara-gara Ibu bilang, “Bang ko tumben lewat terus tiap malem, saya pikir ini bulan puasa”. (Tukang sate biasanya lewat saat bulan puasa)’

Setelah itu gw cuma bisa ketawa pasrah.

Ohya, jangan bilang-bilang sama Ibu kost gw kalau sampai hari ini gw masih nyalahin dia karena gw nggak bisa beli sate.

Ngomong-ngomong lama juga ya baru nulis blog, tapi seru juga bisa cerita begini tiap hari. Hmm, jika dilihat dari banyaknya orang-orang yang mengambil langkah kedepan kayanya gw juga harus memproklamirkan langkah-langkah kedepan gw.

Untuk sementara, gw mo fokus ke kerja en nulis novel. Tapi jika ada yang kasih kabar dengan kata-kata ‘Liat nih cincin ditangan gw’ atau ‘Nih kartu undangan buat lo’, untuk sementara gw bakal jongkok dipojokan sambil berdoa memohon pada Tuhan dan membuat banyak lingkaran di tanah. And my personal song for this month is ‘BLEACH [english version] by SNoW’.

h1

Twisting Mind. Bad Habit

Februari 13, 2010

I wonder why

 

Ini pertama kalinya gw pake Windows Live Writer, thanks untuk para pembuat software yang membuat hidup gw jadi lebih mudah, walau gw termasuk orang yang paling ketinggalan jaman.

Well, gw bener-bener seneng karena draft novel gw beneran jadi 100 halaman. Yeah, 100… itu angka yang sangat besar karena gw nggak pernah nulis sebanyak 13 part sampai saat ini, untuk tipikal orang males kaya gw that’s a big progress. Kebiasaan nulis gw juga aneh. Untuk menulis sebuah artikel sampai saat ini gw cukup punya ide dan langsung tulis begitu aja, tapi beda dengan waktu gw mo nulis cerita. Walau sama sama didepan komputer, dirumah gw cuma bisa menulis beberapa kata terus bosan dan udahan, padahal ide ngantri minta ditulis secepatnya. Tapi kalau dikantor apa lagi pada jam-jam super sibuk, entah kenapa gw cuma bisa bilang ‘Che, kapan selesainya ni gambar sialan! Gw mo nulis!’ Bener-bener kebiasaan yang buruk.

Ohya, soal FB dan status jejaring sosial lainnya. Gw sadar banget kalo otak gw cuma bisa mengingat wajah dengan jelas dan cukup nama depan atau panggilan singkatnya. Soal dia mo pake nama samaran atau nama belakang singkatan, gw nggak bisa inget sejauh itu. Di FB bahkan ada temen gw yang mengirimkan salam dari seorang sahabat lama yang namanya disingkat DNA. Well, sejauh yang gw tau DNA itu Deoxyribo Nucleus Acid atau ada manga yang judulnya juga DNAngel atau juga ada yang DNA2. Nah, gw baru inget setelah beberapa jam kemudian dengan memilah-milah seluruh memori otak gw dan baru tahu bahwa itu nama singkatan sahabat gw waktu SMU yang namanya Dewi, NA-nya gw lupa. That really cruel. I know, sorry…

Ah, soal update status dan sebagainya ya… Gw emang nggak hobby mengeluarkan kata-kata untuk menunjukkan emosi gw pada saat itu, lebih asyik menulis pemikiran di blog. But, thanks buat semua teman yang telah mengirim kartu dari kartu persahabatan, foto coklat sampai kartu pernikahannya yang akhirnya gw nggak bisa dateng, sorry for that… i really had a big reason for that one. Oke, karena nggak bisa dateng gw mo ngucapin selamat atas pernikahannya Fendy & Rina, my best friends on college, moga jadi keluarga yang sakinah, mawadah & warahmah.

Well, i hope you enjoy your weekend… Big moment come twice, eh? But for for them, i just could say… Enjoy it, Bro!!

h1

Japanese Folklore : Momogumi Plus Senki [Review]

Januari 29, 2010

Imagination is the first door of the smiling world

Jika ingin mencintai suatu negara maka cintailah budaya dan tradisi negara tersebut. Dari kecil gw tahu dongeng momotaro, issun boshi, kaguya-hime (The Tale of The Bamboo Cutter), ataupun kintaro. Lebih banyak dari gw tahu dongeng sangkuriang atau jaka tingkir. Jujur di Indonesia banyak dongeng yang gw tahu nama tokoh utamanya jaka. Contoh aja jaka tarub, jaka tingkir, jaka supriatna (lho?), intinya gw lebih banyak tahu dongeng dari negeri mereka.

Terlebih lagi soal mitologi, dari pada jumlah nama yang gw bisa ingat di cerita ramayana, gw lebih hapal nama-nama dewa yang ada di kojiki atau nihon shoki. Soal Ama-no-Iwato, Yomi, atau kisah Susanoo dan Yamata-no-Orochi. Mungkin karena mereka menceritakan dengan bahasa yang gw ngerti (i.e manga, wiki, majalah ensiklopedi), sementara cerita ramayana dulu gw denger cuma dari acara wayang yang sering gw tonton bareng bokap waktu SMP setiap tengah malem waktu weekend dengan bahasa jawa yang waktu itu belum familiar di telinga gw.

Ok, enough for premise. Sekarang gw mo me-review sebuah manga karya Eri Sakondou yang baru gw kenal sebulan lalu (komiknya, bukan mangaka-nya) walau gw tahu tuh komik dah mejeng di Gramed berbulan-bulan lalu.  Jika kamu pernah menemukannya di Gramed judulnya The Gosh Conqueror, tapi judel aslinya Momogumi Plus Senki. Sinopsisnya mengenai tokoh pahlawan yang tidak beruntung, fiksi sih. Tapi jika folklore digabung fiksi jadinya tetep fiksi ya?

Judul Asli : Momogumi Plus Senki
Penerbit : Kadokawa Shoten (Tokyo, Japan)
Jumlah buku : 4 volume - ongoing
Judul Translasi : The Ghost Conqueror
Penerbit translasi : Gramedia (Jakarta, Indonesia)
Jumlah buku : 2 volume - ongoing (i wish)

Synopsis :

Momozono Yuuki, seorang anak laki-laki yang memiliki disaster attraction disorder alias pembawa sial, pindah dari sekolahnya terdahulu ke akademi swasta Aiten (Shiritsu Aiten Gakuin). Disinlah ia bertemu dengan tiga sekawan yang ternyata telah lama mencarinya. Kijinoki Yukishiro-cewek cantik yang selalu mimisan kalau melihatnya, Kouenji Sawa-cowok ganteng yang hobi olahraga kelas berat dan bisa dikatakan paling hobi berantem, dan Inukai Masahiko-si pintar dari jurusan matematika yang hobi dikerjai Sawa. Mereka mengaku dirinya sebagai reinkarnasi juuki (jyuki, in Tokyopop translation), atau reinkarnasi hewan yang punya daya tempur untuk melindungi majikannya, dan mengenali Yuuki sebagai reinkarnasi dari Taikishi (penakluk siluman) Momotaro.

Mereka memberitahu Yuuki sebuah dongeng masa lalu mengenai Momotaro yang terlahir dari buah persik dan mengalahkan para iblis/setan/siluman yang menganggu manusia. Dan sebelum semua setan itu dikalahkan, mereka memberikan kutukan padanya. Disetiap generasi Momotaro yang lahir akan mati pada umur 18 tahun jika belum dapat menghapuskan kutukan tersebut.

Shock, pasti. Namun pada akhirnya Yuuki berusaha untuk tetap berjuang untuk menghapuskan kutukannya bersama ketiga temannya ditampat teman-teman lainnya.

The Characters :

Momozono Yuuki : Siswa kelas satu jurusan umum, dijuluki pembawa sial dikota terdahulu. Seorang reinkarnasi model pahlawan dongeng terkenal, Momotaro yang kena kutuk. Rambut coklat, mata keemasan, tampang (bisa dikatakan) oke. Saat ini sedang dalam keadaan antara depresi (karena kutukannya), senang (karena punya banyak sahabat) dan tidak percaya (karena bisa terkenal). Memiliki senjata pembangkit bernama Kibidango (Kibi-panggilan singkatnya), yang berupa pensil mekanik harga seratus yen. Sebenarnya Kibi adalah senjata yang selalu berubah bentuk sesuai tingkatan penggunanya dan sekarang telah berubah menjadi payung yang memiliki inti seorang cowok cantik tukang tidur dan makan.

Kijinoki Yukishiro : Reinkarnasi burung kuau yang cantik dengan rambut birunya. Kelas satu jurusan kesusasteraan Jepang. Sayangnya walau cantik ia hobi mimisan jika dekat-dekat Yuuki. Dia memiliki daya tempur yang tinggi dan bisa terbang jika mengaktifkan senjata pembangkitnya berupa topeng burung yang disematkan dibelakang kepalanya sebagai hiasan. Ia sangat mengagumi Yuuki dan memanggilnya Yuuki-sama.

Kouenji Sawa : Reinkarnasi monyet yang ganteng, berambut pirang dengan bola mata semerah anggur. Kelas satu jurusan olahraga, bisa dikatakan dia suka olahraga yang aneh-aneh, misalnya dodge-ball dengan bola bowling. Dia yang terlihat lebih easy going dan bersahabat dengan Yuuki tanpa mempedulikan statusnya terdahulu dengan memanggil Yuuki tanpa embel-embel apapun. Ia memiliki minat besar untuk bersaing dan bertempur melawan setan terkuat sekalipun, bukan demi Yuuki, tapi demi kesenangannya sendiri.  Senjata pembangkitnya berupa topeng yang disematkan di lengan kirinya.

Inukai Masahiko : Pemuda berkacamata dengan rambut ungu, dan reinkarnasi dari anjing. Kekuatan dasarnya benar-benar memalukan, indra penciumannya yang tajam bisa menemukan seseorang dimanapun kapanpun. Bisa dikatakan tokoh yang menjadi running gag karena sering dijadikan objek penindasan Sawa dan Yuuki (secara tidak langsung). Senjata pembangkitnya adalah topeng anjing yang disematkan di bagian kanan lengannya. Ia memanggil Yuuki dengan sebutan Yuuki-san, walau sebenarnya ingin memanggil kak Yuuki. Cuma satu-satunya sahabat akbrab Yuuki yang tidak tinggal diasrama (hampir meminta untuk dikeluarkan dari rumahnya sendiri).

Wanno Shin’ya : Reinkarnasi Issun Boshi yang juga kena kutukan, mudah menangis dan sangat kagum akan sosok putri Sakurako. Kutukannya adalah, jika tidak mengalahkan tiga setan yang telah mengutuknya sebelum usianya 20 tahun, ia tidak akan tinggi. Sekarang saja tingginya masih 148 cm walau sudah SMU. Siswa kelas satu di jurusan yang sama dengan Yukishiro. Alat pembangkit kekuatannya adalah pedang jarum, yang bisa menjadi besar jika ia aktifkan.

Kyouno Sakurako : Reinkarnasi putri dari model putri dari dongeng Issun Boshi. Jika Shin’ya tingginya 148 cm, putri Sakuraku tingginya 182 cm dengan tampang macho. Benar-benar tidak sepadan. Senjata pembangkitnya palu besar Uchide.

Tomoe-san : Ketua tim keamanan yang cantik dan punya aura berkilau bagai berlian. Ia reinkarnasi dari Tomoe Gozen, sang komandan wanita yang cantik jelita.

Shibaura Kyoko : Cewek imut kelas dua jurusan agronomi, reinkarnasi dari kakek yang menemukan Momotaro. Mereka bertukar gender sewaktu reinkarnasi.

Kawahara Ryouichi : Cowok yang lagi-lagi ganteng, kelas dua dijurusan home economy, alias PKK. Ia adalah reinkarnasi dari nenek yang jago dan memiliki kecepatan tangan saat menjahit.

Kureuchi Kou : Reinkarnasi dari setan merah. Syarat takluknya paling mudah, cukup jadi temannya saja. Diambil dari judul cerita setan merah menangis. Ia siswa kelas satu jurusan entertaiment plus model terkenal. Karena model ia jadi tidak memiliki teman dan menganggap Yuuki sebagai sahabatnya.

Yanagi Uraha : Reinkarnasi dari setan hijau yang disangka sebagai model dari lirik lagu Celana Dalam Setan. Ia siswa kelas satu dari jurusan musik dan terkenal dengan julukan Soprano Boys. Syarat takluknya adalah semua orang melupakan lagu tersebut. Yuuki akhirnya memberi solusi brilian dengan menggani judul Celana Dalam Setan menjadi Celana Setan. Sekarang ia menjadi temannya.

Shaoran-chan : Cewek berambut spiral dikuncir dua ini adalah sepupu Kou. Bisa dikatakan ia irrasional.  Tipe gadis yang menyalahkan sesuatu tidak pada tempatnya saat ia sendiri ternyata sedang membuka rahasianya (biasanya Kou jadi sasaran kemarahannya). Tugasnya adalah mengawasi setan merah alias Kou supaya tidak terlalu dekat dengan manusia. Sampai vulume 2 belum diketahui syarat takluknya.

Note From Reviewer :

Dijamin nggak akan bosen membaca komik ini, karena disetiap sudutnya ada banyak hal yang membuat kita tertawa. Saya menyesal tidak membelinya lebih cepat dan hanya mendapatkan buku kedua setelah mencari diseluruh toko buku. Tapi akhirnya saya bertekat untuk beli buku cara asyik, lewat direct order!

h1

Hey! Say ‘JUMP!’

Januari 29, 2010

What a coward…

Judul diatas bukan ditujukan untuk salah satu boys band jepang yang anggotanya coca-cola (cowo cakep colek aku, ngarep). Sebenarnya judul ini ditujukan bagi orang-orang yang tinggal didaerah yang pasti sering kebanjiran walau ujan cuma lima menit. Dan itu berarti… gw.

Gw tipe orang yang waterproof, alias suka ujan-ujanan dan Alhamdulillah jarang terkena flu. Tapi gw juga water resistant, alias tidak suka air yang mengambang disuatu tempat. Sebenarnya bukan karena alasan jorok atau semacamnya, gw cuma suka paranoid sendiri kalo ngeliat air dalam jumlah besar.

Sejak kecil… ehm, ini cerita tragis seorang murid SD yang trauma saat gurunya menyuruhnya belajar berenang di kolam sedalam dua meter dengan cara menenggelamkan seluruh tubuhnya selama hampir dua menit didalam air. Saat anak lain kelihatannya bagai Nino si sahabat ikan, gw bagaikan batu yang susah untuk mengatakan ‘H-E-L-P!’ Intinya sejak saat itu dan sampai kapanpun bahkan sampai hari ini sepertinya gw tidak bisa bersahabat dengan air.

Bukan artinya gw nggak suka mandi, tapi anti ngeliat tempat-tempat yang penuh air, tidak melihat seberapa kedalamannya atau bisa tidak melihat kedasarnya. Gw pasti kepikiran yang jelek-jelek. Misalnya, siapa tahu aja didalam sana ada lubang sebesar tubuh ikan hiu dan bakal keluar dan mengoyak tanpa pandang bulu (kebanyakan nonton Deep Blue Sea), atau siapa tahu ada buaya yang tiba-tiba aja nyolek dari belakang (kebanyakan liat Panji), atau mungkin… didalam laut ada beruang laut (ini kebanyakan nonton Spongebob). Kategori trauma ini kerennya dikatakan sebagai Aqua-phobia (see Wikipedia), dan cara untuk menanganinya… belajarlah berenang.

Lalu apa hubungannya dengan Jump? Lagi-lagi ini bukan majalah anthologi komik jepang. Setiap hari saat gw mo pergi ngantor pasti selalu melewati jalan yang becyek dan sayangnya tidak ada ojyek, gw musti lompat-lompat untuk menghindari genangan air. Dan ada satu jembatan kecil, yang lebarnya kurang lebih 70 senti, dan cara melewatinya? Cukup dengan melompat dan melewati rasa takut terhadap trauma tersebut.

Dan jika ada yang menyuruh saya untuk menceburkan diri di bundaran HI dengan bayaran satu milyar… saya akan bilang ‘NGGAK MUNGKIN!!!’

h1

Don’t Forget to Bring Spare of Slipper When You Go

November 27, 2009

Yo, how do you do guys???

Ah, lama nggak muncul bahasanya dah berubah jadi bule gini. Bukan, bukan… gw bukan mau ikutan ngecat rambut jadi pirang atau pink. Tapi karena sekarang lagi kebanyakan baca halaman berbahasa bule, gw juga ikutan jadi bule.

Oh ya, sekarang gw mo share pengalaman hari ini. Ah, ya… karena judul diatas adalah judul cerita ini jadi setidaknya kalian pasti dah ngerti apa yang mau gw bicarakan.

Well, seperti biasa… saat semua orang menikmati sate dari daging kurban, gw nggak bisa membiarkan diri gw ngiler cuma nikmatin baunya doang. Oh my bad… anak kost nggak pernah kebagian jatah kurban. Oke, setelah desperate nggak kebagian jatah sate, gw pergi ke dua tempat terindah didunia versi PritaChubby. Hanya saja sebelum itu… gw jadi kepikiran,

‘Hmm, gw selalu dapet kesialan kalau mau ke hypermart di daerah itu, jangan-jangan sendal gw bakal copot ditengah jalan.’

Well, orang mengatakan ucapan adalah doa, walau itu hanya ucapan dalam hati. Dan ditengah jalan saat mau naik jembatan penyebrangan gw lupa baca doa selamat. Ah, ya… sebagai manusia yang baik dan selalu ingat pada Sang Pencipta gw harus baca doa supaya gw selamat dan tidak ada halangan saat gw pergi maupun saat pulang nanti.

“Dan tepat setelah gw baca doa selamat, sendal gw copot.”

My bad, my bad… entah kenapa saat itu gw menyesal. Kenapa gw nggak bawa sendal cadangan, dan kenapa harus putus saat gw selesai baca doa??? Apa kesialan gw dijatuhkan diawal???

Dan dengan semangat 27 November (ah… hari nasional bukan?) gw balik kerumah dan ganti sandal. Berterimakasih pada diri gw sendiri karena telah membeli sandal saat ada diskon. OMG, I Love It!!!

Ohya, waktu gw di hypermart tersebut, gw nyari nori. Yeah, I mean Nori alias rumput laut. Sebenarnya gw cuma nyari itu sebagai snack saat gw nulis draft novel. Tapi gw baru tahu bukan tempe, kalau rumput laut itu nggak semurah kacang kedele, sial! Bayangin aja, 12 bungkus harganya sama dengan gw pulsa buat internet-an sebulan. Ada yang lebih murah, tapi isinya lebih kecil dan sedikit, ya pastilah. Akhirnya gw putuskan untuk meninggalkan rumput laut dan makan rumput beneran.

Ngomong-ngomong liburan tiga hari gw jadi bingung mau ngelakuin apa aja. Pengennya sih jalan-jalan, tapi gw cepet bosen dan cuma pengen duduk di restoran cepat saji sambil baca komik sepuasnya. Nah… hari senin nanti gw mo ngitung siapa aja yang lolos dari tempat penyembelihan. And that’s count including you!!!